首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电子提案代替纸张 节俭两会倍受盛赞

http://www.jrj.com     2009年03月02日 15:36      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

1

  人民网北京3月2日电 (记者赵蓉 摄影报道) 3月2日,北京正式进入“两会”时间。与往年两会不同的是,本次两会会期短,议程简,被誉为“节俭的两会”。此外,会务细节方面的改变使两会的节俭受到众多委员的一致盛赞。

  记者在与委员交谈中得知,此次两会,为每位代表委员都配备一台笔记本电脑,方便代表委员整理提案、查阅资料。不仅提高了效率,更避免了因打印众多会议资料而造成的纸张浪费。

  “往年两会结束后,会有这么厚一摞资料,”湖北省黄石市司法局副局长王林委员边用手比划边说,“现在好了,有了笔记本电脑,避免纸张的浪费,行李也变得更轻便多了,更让我体会到社会进步带给我们的好处,很好很好!”

  政协委员王习三说,“我去年提出这方面的提案,想不到今年就落实了。”

  相关专题

  2009两会报道

关键词

电子提案 纸张 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 美菱冰箱公布2008年业绩:净利润增长45.43% (2009年03月02日 15:02)
    • 湖北民间信贷解禁:首家民营贷款公司试水十堰 (2009年03月02日 12:50)
    • 陈啸宏:超出标准都是违法 先发制人打击非法添加 (2009年03月02日 12:01)
    • 温家宝与网友交流时表示对中国资本市场有信心 (2009年03月02日 09:32)
    • 中国目前利率水平适当 零利率并不是最优选择 (2009年03月02日 08:29)
深度报道