首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

印尼总统苏西洛呼吁各国携手应对金融危机

http://www.jrj.com     2009年03月02日 16:12      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网雅加达3月2日电(记者李晓渝)第五届世界伊斯兰经济论坛2日在印度尼西亚首都雅加达正式开幕。印尼总统苏西洛在开幕式上发表讲话,呼吁伊斯兰国家和非伊斯兰国家坚定信心,携手采取措施,共同应对国际金融危机。

  苏西洛说,当前全球正面临包括市场萎缩、出口剧降、增长放缓、生产减少、资产流失、失业率快速上升等严重问题;同时,气候变化、能源危机和粮食安全等问题也困扰着全世界。“这些问题无处不在,并且影响到了世界上每一个国家,包括经济还不发达的伊斯兰国家。”

  苏西洛认为,要控制和克服危机,世界各国,无论是穆斯林还是非穆斯林,都必须进行“前所未有的紧密合作”。

  此外,苏西洛还提议设立一个专项基金,帮助经济不发达的伊斯兰国家实现经济发展目标。

  本届论坛为期两天,主题为“粮食与能源安全,以及遏制国际金融危机”,共有来自38个国家的2000多名代表参加。

  世界伊斯兰经济论坛的前身是成立于2003年的伊斯兰会议组织经济论坛,2004年伊斯兰会议组织峰会决定将其更名为世界伊斯兰经济论坛。首届世界伊斯兰经济论坛于2005年在吉隆坡举行。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

金融危机 

到论坛讨论
    相关链接
    • 经济学家激辩二轮金融海啸 李稻葵称绝不会发生 (2009年03月02日 13:08)
    • 商务部副部长:中国企业有信心应对金融危机 (2009年03月02日 08:32)
    • 金融危机伤了欧盟兄弟的和气 (2009年03月02日 07:57)
    • 金融危机笼罩下的俄罗斯 (2009年03月02日 07:48)
    • 东西欧之间再现裂痕 金融危机考验欧盟团结 (2009年03月02日 07:44)
    新华网 其他文章
    • 住建部和国开行就加强开发性金融合作达成一致 (2009年03月02日 16:15)
    • 广州市更换新房产证 预防伪造房产证诈骗 (2009年03月02日 16:13)
    • A股再现独立行情 沪深股市止跌企稳 (2009年03月02日 16:13)
    • 两会代表委员关注食品药品和生产安全 (2009年03月02日 16:02)
    • 我国下半年将出台统一的乳品质量安全国家标准 (2009年03月02日 15:55)
深度报道