首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

徐光春“推销”农民工 签30万人用工协议

http://www.jrj.com     2009年03月03日 09:29      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天(2日),为帮助河南农民工找工作,全国人大代表、河南省委书记徐光春等100多名代表委员刚刚抵京,就来到全国农业展览馆举行的“河南农民工风采展”,穿行在各个展厅,为经过专业技能培训的品牌农民工向用工单位作推荐、找出路。

  为集中展现对外输出的劳务大军的风采,进一步树立河南农民工形象,促进河南劳务输出,由河南省委、省政府主办的“河南农民工风采展”2日在北京全国农业展览馆开幕。

  在“河南农民工风采展”的技能演示区,摆着六幅刚刚完成的工笔虎画,几个来自河南民权县的女孩正在埋头作画,代表委员和用工单位代表被画上栩栩如生的老虎所吸引。全国人大代表、商丘市市长王保存介绍说:“王公庄是中国画虎第一村,常年在这培训的农民子弟有1000多人,他们通过绘画来建设新农村。”

  “河南农民工风采展”共设综合展区、分市展区和技能演示区三个部分。在位于展览馆1号馆正中大厅的综合展厅分别以图片、数字、文字介绍等形式,集中反映各级领导对农民工的关心关怀,展示河南劳务经济发展概况、主要成就,介绍河南农民工的区域和行业分布,宣传河南农民工杰出代表的先进事迹。

  河南是中国第一劳务输出大省,受金融危机影响,目前有300万农民工返乡(策划:三农问题最关键:农民手里没有钱)。全国人大代表、河南省委书记徐光春说:“河南农民工是很能干的,各行各业都有杰出的代表,他们也掌握着工作的技能。我相信会有更多的企业能够安排我们河南的农民工去他们企业就业。”

  经过代表委员的热情推销,168家用人单位与河南方面签订劳务合作协议,协议用工近30万人。(据新华社电)

关键词

农民工 

到论坛讨论
    相关链接
    • 全国人大代表携议案陆续抵京 农民工就业成关注重点 (2009年03月03日 00:03)
    • 客流异动折射农民工就业难 (2009年03月02日 19:21)
    • 湖北已带动近万返乡农民工创业 (2009年03月02日 18:43)
    • 民主党派为解决农民工就业问题“把脉” (2009年03月02日 17:18)
    • 金融危机冲击下中国农民工降低求职预期 (2009年03月02日 15:52)
    新华网 其他文章
    • 日本计划投资3万亿日元推动IT业发展 (2009年03月03日 09:17)
    • 白宫认为救助美国国际集团是必须之举 (2009年03月03日 09:10)
    • 宁波汤圆非宁波产 律师以虚假宣传状告企业 (2009年03月03日 08:51)
    • 欧盟轮值主席表示欧元区加入标准并未改变 (2009年03月03日 08:46)
    • 机构:今年全球个人电脑销量或创历史最大跌幅 (2009年03月03日 08:46)
深度报道