首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟官员暗示可能进一步下调经济前景预测

http://www.jrj.com     2009年03月03日 22:41      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网布鲁塞尔3月3日电(记者 尚军)欧盟委员会负责经济和货币事务的委员华金·阿尔穆尼亚3日说,鉴于经济形势因受金融危机影响继续恶化,不排除进一步下调欧盟经济前景预测的可能性。

  阿尔穆尼亚当天在欧盟智囊机构“欧洲政策中心”举行的早餐会上说,与欧盟委员会1月19日发布最近一次经济预测时相比,如今欧洲经济下行风险进一步加剧。

  欧盟委员会1月19日预测,受金融危机冲击,欧元区和欧盟经济今年将分别出现1.9%和1.8%的负增长,明年的经济增速则有望回升至0.4%和0.5%。

  阿尔穆尼亚还表示,虽然现在对欧盟成员国至今推出的经济刺激计划的效果作出判断还为时过早,但如果第一轮刺激经济的努力不足以扭转颓势,那么欧盟各国应考虑推出第二轮经济刺激计划。他承认,一些中东欧国家经济存在较大风险。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

欧盟 

到论坛讨论
    相关链接
    • 反对保护主义关乎欧盟发展 (2009年03月03日 20:45)
    • 欧盟将力促全球减排新协议年底前达成 (2009年03月03日 16:23)
    • 欧盟貌合神离 动摇经济基础 (2009年03月03日 14:06)
    • 欧盟强调严守单一市场规则共克时艰 (2009年03月03日 14:02)
    • 欧盟拒绝推出拯救东欧计划 新“铁幕”恐形成 (2009年03月03日 11:16)
    新华网 其他文章
    • 宝钢股份:拟发行中期票据和短期融资券 (2009年03月03日 22:26)
    • 产业转移战略能否改变农民工候鸟式打工方式 (2009年03月03日 22:21)
    • 中国对加拿大对华铝挤压材倾销裁定表示强烈反对 (2009年03月03日 22:20)
    • 海外媒体关注政协大会开幕 聚焦经济刺激措施 (2009年03月03日 22:16)
    • 杨超:中国人寿不参与AIG亚洲资产竞投 (2009年03月03日 22:09)
深度报道