首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行副行长:是否降息仍需观察经济数据

http://www.jrj.com     2009年03月04日 01:28      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国人民银行副行长刘士余3日在列席全国政协十一届二次会议开幕会前表示,当前利率水平合适,是否继续降息还需观察,这将主要取决于未来一段时间的经济数据。

  为了保证经济增长,2008年9月以来,央行先后五次下调金融机构存贷款基准利率。但是今年以来,央行一直没有按下降息的按钮。对于2月份CPI公布后央行是否会降息,市场也充满了期待和争论。

  全国政协委员、招商银行董事长秦晓3日也表示,内地减息空间已经不大。

  刘士余同时表示,他个人对今年经济增长保8有信心,但目前尚未听说8万亿投资计划。此外他认为,买入美国国债仍是中国外储投资的一个选择。

  相关专题

  2009两会报道

关键词

降息 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中国民航局从未作出决定取消空客飞机订单 (2009年03月04日 01:28)
    • 苏宁:M2增速17%目标可以实现 (2009年03月04日 01:28)
    • 创业板规划明晰 深交所理事长陈东征称水到渠成 (2009年03月04日 01:28)
    • 吉林省人大常委会原副主任米凤君严重违纪违法被双开 (2009年03月04日 01:28)
    • 中小板公司去年业绩创新高 净利增长8.6% (2009年03月04日 01:28)
深度报道