首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿破产首次拍卖会:三元以总价61650万元成功竞拍

http://www.jrj.com     2009年03月04日 12:25      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

    新华网石家庄3月4日电(记者杨守勇、岳瑞芳)3月4日上午,石家庄三鹿集团股份有限公司(“三鹿集团”)破产首次拍卖会在河北省石家庄市中级人民法院审判庭举行。最终,北京三元集团有限责任公司与河北三元食品有限公司组成的联合竞拍体以61650万元人民币的价格竞拍成功。

    据介绍,受三鹿集团管理人委托,河北省嘉海拍卖有限公司作为主拍单位,与河北东方拍卖有限公司、河北省拍卖总行有限公司共同对三鹿集团部分破产财产进行了拍卖。本次拍卖采取组包整体拍卖的方式,拍卖标的包括以下两部分:一是三鹿集团的土地使用权、房屋建筑物、机器设备等可持续经营的有效资产;二是三鹿集团所持有的新乡市林鹤乳业有限公司98.80%的投资权益。

    在竞买登记期间,经审查有两个竞买人符合竞买条件,分别办理了竞买登记手续,参加了这次拍卖会。上午10时开始,按照拍卖程序,在拍卖师的主持下,经竞买人竞价,最终北京三元集团有限责任公司与河北三元食品有限公司组成的“联合竞拍体”以总价61650万元人民币成功竞得本次拍卖标的,并当场签署了拍卖成交确认书。

  相关专题

  三鹿奶粉危机袭来


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 实施劳动合同法是应对国际金融危机长远之计 (2009年03月04日 12:27)
    • 李肇星:中国没有减少对一些发展中国家的援助 (2009年03月04日 12:14)
    • 2009年中央财政将进一步加大对民生领域投入 (2009年03月04日 12:07)
    • 农发行:债券发行总量过万亿 加力市场化筹融资 (2009年03月04日 11:51)
    • 代表委员热议粮食安全:人努力 乐其田 守红线 (2009年03月04日 11:46)
深度报道