首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国将促房地产市场稳定发展 为二套房贷“松绑”

http://www.jrj.com     2009年03月05日 10:07      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京三月五日电 十一届全国人大二次会议五日在北京开幕,中国国务院总理温家宝在作政府工作报告时表示,要促进房地产市场稳定健康发展。对符合条件的第二套普通自住房购买者,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

  温家宝表示,要落实好支持居民购买自住性和改善性住房的信贷、税收和其他政策。对住房转让环节营业税,按不同年限实行有区别的税收减免政策。促进普通商品住房消费和供给,加大对中小套型、中低价位普通商品房建设的信贷支持。加快发展二手房市场和住房租赁市场。

  他表示,采取更加积极有效的政策措施,稳定市场信心和预期,稳定房地产投资,推动房地产业平稳有序发展。

  温家宝说,加快落实和完善促进保障性住房建设的政策措施,争取用三年时间,解决七百五十万户城市低收入住房困难家庭和二百四十万户林区、垦区、煤矿等棚户区居民的住房问题。中央财政将加大对廉租房建设和棚户区改造的投资支持力度,适当提高中西部地区补助标准;今年拟安排四百三十亿元人民币,用于补助低保住房困难家庭的实物廉租房建设。选择一些有条件的地区进行试点,把部分住房公积金闲置资金补充用于经济适用住房建设。积极发展公共租赁住房。

  他表示,鼓励引导各地因地制宜稳定和发展房地产市场,加强住房市场分类管理。继续整顿房地产市场秩序,规范交易行为。帮助进城农民工解决住房困难问题。扩大农村危房改造试点范围。深化城镇住房制度改革,满足居民多层次住房需求,努力实现居者有其屋的目标。

  相关专题

  2009两会报道

关键词

温家宝 政府工作报告 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 中国官方宣布“松绑”二套房贷 (2009年03月05日 10:05)
    • 两会速递:今年中国新增贷款五万亿元以上 (2009年03月05日 10:03)
    • 温家宝:今年中央政府投资总额9080亿元 (2009年03月05日 10:01)
    • 中国今年拟安排财政赤字9500亿元 (2009年03月05日 10:00)
    • 温家宝报告:今年中国财政赤字9500亿元 (2009年03月05日 09:57)
深度报道