首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝:政府自身改革建设与人民期待仍有不小差距

http://www.jrj.com     2009年03月05日 11:00      中国网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国网3月5日讯 第十一届全国人民代表大会第二次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,温家宝总理代表国务院,向大会作政府工作报告。

  提到2009年主要任务,温家宝表示,要推进政府自身建设,提高驾驭经济社会发展全局的能力。过去一年,政府自身改革和建设取得了新的成绩,但与人民的期待仍有不小差距。政府职能转变还不到位,行政效率有待提高,形式主义、官僚主义比较突出,腐败现象在一些地方、部门和领域比较严重。这些问题必须下大力气解决。要紧紧围绕保增长、保民生、保稳定这个大局,加强政府自身建设。

  相关专题

  2009两会报道

关键词

温家宝 差距 

到论坛讨论
    中国网 其他文章
    • 温家宝:增加政府投资 中央政府拟新增1.18万亿元 (2009年03月05日 10:59)
    • 今年中央拟投入社会保障资金2930亿 同比增439亿 (2009年03月05日 10:57)
    • 温家宝:经济特区浦东新区滨海新区要当好排头兵 (2009年03月05日 10:49)
    • 温家宝:要毫不松懈地加强节能减排和生态环保 (2009年03月05日 10:48)
    • 09年将加快地方政府机构改革 推进事业单位改革 (2009年03月05日 10:47)
深度报道