首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝:推进军队革命化、现代化、正规化建设

http://www.jrj.com     2009年03月05日 11:15      中国网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国网3月5日讯 第十一届全国人民代表大会第二次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,温家宝总理代表国务院,向大会作政府工作报告。

  提到2009年主要任务,温家宝表示,过去的一年,国防和军队现代化建设取得重要进展。人民解放军为维护国家主权、安全和领土完整,支持国家现代化建设,完成急难险重任务,发挥了重要作用。

  在新的一年,要着眼全面履行新世纪新阶段军队历史使命,推进军队革命化、现代化、正规化建设。扎实推进机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练转变,不断提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力。全面提高武器装备和后勤保障的现代化水平。 完善军民结合、寓军于民的国防科研和武器装备生产体系、军队人才培养体系和军队保障体系。积极稳妥地推进军队改革,增强军队建设的生机与活力。加强人民武装警察部队建设,增强执勤、处置突发事件、反恐、维稳能力。加强国防动员和后备力量建设。巩固发展军政军民团结。

  相关专题

  2009两会报道

关键词

温家宝 

到论坛讨论
    相关链接
    • 温家宝:采取有效措施支持港澳在内地企业的发展 (2009年03月05日 11:14)
    • 温家宝:我们的信心和力量来自八个方面 (2009年03月05日 11:12)
    • 温家宝:每一分钱都来自人民 必须对人民负责 (2009年03月05日 11:11)
    • 温家宝:2009年政府工作必须把握四项原则 (2009年03月05日 11:09)
    • 温家宝:2009年我们面临五方面困难和挑战 (2009年03月05日 11:09)
    中国网 其他文章
    • 温家宝:采取有效措施支持港澳在内地企业的发展 (2009年03月05日 11:14)
    • 温家宝:行政权力运行到哪里 监督就落实到哪里 (2009年03月05日 11:07)
    • 温家宝:政府自身改革建设与人民期待仍有不小差距 (2009年03月05日 11:00)
    • 温家宝:增加政府投资 中央政府拟新增1.18万亿元 (2009年03月05日 10:59)
    • 今年中央拟投入社会保障资金2930亿 同比增439亿 (2009年03月05日 10:57)
深度报道