首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝:解决农民工子女在输入地免费受义务教育

http://www.jrj.com     2009年03月05日 11:16      中国网
【字体: 】【页面调色版  

    

  3月5日上午9时,第十一届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告。

  谈到2009年主要任务时,温家宝说,要坚持优先发展教育事业,促进教育公平。

  落实好城乡免费义务教育政策。提高农村义务教育公用经费标准,把小学、初中学生人均公用经费分别提高到300元和500元。逐步解决农民工子女在输入地免费接受义务教育问题。增加农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生的生活补助。争取三年内基本解决农村“普九”债务问题。完善国家助学制度,加大对中等职业学校和高等院校家庭经济困难学生的资助。使人人享有平等的受教育机会,不让一个孩子因家庭经济困难而失学。

  相关专题

  2009两会报道


到论坛讨论
    中国网 其他文章
    • 温家宝:推进军队革命化、现代化、正规化建设 (2009年03月05日 11:15)
    • 温家宝:采取有效措施支持港澳在内地企业的发展 (2009年03月05日 11:14)
    • 温家宝:行政权力运行到哪里 监督就落实到哪里 (2009年03月05日 11:07)
    • 温家宝:政府自身改革建设与人民期待仍有不小差距 (2009年03月05日 11:00)
    • 温家宝:增加政府投资 中央政府拟新增1.18万亿元 (2009年03月05日 10:59)
深度报道