首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本央行董事:日本央行可能降息至零

http://www.jrj.com     2009年03月05日 11:20      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月5日电 日本央行董事会成员须田美矢子4日表示,日本经济前景低迷,央行有必要作出最坏的打算,不排除减息至零。

  据新加坡联合早报网报道,须田美矢子4日表示,经济衰退加深,若下行风险扩大,央行需灵活应对。她在对企业高管发表演讲中称,日本经济已从陡壁悬崖跌至万丈深渊,目前正被一片浓雾包裹在泥潭中跋涉。

  但她呼吁要控制央行资产负债表的扩大。她警告称,央行购入太多公司债会扰乱经济中的资产配置。

  日本政府和央行近几周加快了对国内企业的融资,以便在3月31日多数日本企业会计年度截止之前,减轻企业资产负债表受到的日益沉重的压力。

  须田美矢子称,若美国和欧洲复苏延迟,则日本经济表现可能会逊于央行当前的预估。

  日本央行估计将于3月结束的当前财年经济料萎缩1.8%,下一财年萎缩幅度将达到2.0%。

关键词

日本 降息 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 温家宝:腐败在一些领域较严重 须下大气力解决 (2009年03月05日 11:16)
    • 温家宝:确保政府投资监管到位 绝不搞政绩工程 (2009年03月05日 11:15)
    • 温家宝:切实解决看病贵看病难 提供安全价廉服务 (2009年03月05日 11:06)
    • 温家宝:推动两岸签订综合性经济合作协议 (2009年03月05日 11:05)
    • 温家宝:采取有效措施支持港澳在内地企业发展 (2009年03月05日 11:04)
深度报道