首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝:中国将深化与各方合作 共同遏制金融危机

http://www.jrj.com     2009年03月05日 12:17      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月5日电 中国国务院总理温家宝5日在十一届全国人大二次会议上作政府工作报告时表示,中国将继续深化与各方的务实合作,共同遏制国际金融危机蔓延。

  温家宝称,过去的一年,外交工作取得显著成就。我们与国际社会携手应对金融危机。成功举办亚欧首脑会议,增进亚欧国家间的政治互信与务实合作。积极推进双边、多边外交,在全球和地区热点问题上发挥建设性作用。坚定维护国家的主权、安全和发展利益,保障我国公民和法人在海外的合法权益。

  温家宝指出,中国全方位外交取得新的重大进展,国际地位和影响空前提高。新的一年,将继续高举和平、发展、合作的旗帜,坚持走和平发展道路,坚持奉行独立自主的和平外交政策,坚持推进互利共赢的开放战略。加强与世界各国的友好交往,为国内经济平稳较快发展创造有利的外部环境。

  温家宝说,我们将继续深化与各方的务实合作,共同遏制国际金融危机蔓延,推动国际金融体系改革,反对贸易和投资保护主义,促进世界经济尽快复苏。我们将继续从中国人民和世界各国人民的根本利益出发,为妥善解决热点问题和全球性问题作出新的贡献。中国政府和人民愿同各国政府和人民一道,共同应对风险挑战,共同分享发展机遇,努力建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。(据中国政府网文字直播整理)

  相关专题

  2009两会报道

关键词

温家宝 政府工作报告 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 政协委员称保障性住房应解决三大问题 (2009年03月05日 12:15)
    • 中央投资总额9080亿元 主要用于保障性住房等 (2009年03月05日 11:22)
    • IMF:经济危机蔓延至“穷国” 援助金或将增250亿 (2009年03月05日 11:21)
    • 日本央行董事:日本央行可能降息至零 (2009年03月05日 11:20)
    • 温家宝:腐败在一些领域较严重 须下大气力解决 (2009年03月05日 11:16)
深度报道