首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广东部分企业因金融危机冲击关闭 经营面临困难

http://www.jrj.com     2009年03月05日 21:08      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月5日电 广东省发展与改革委员会主任李妙娟今日表示,据工商部门的数据,由于遭遇到金融危机的冲击,广东确实出现了一部分企业关闭、转移等情况,经营面临很大的困难。

  李妙娟说,数据还显示,去年底广东新增企业数字比上年末还稍微有点增长,增长了3.6%。当然,企业个数不等于就业人员数,因为倒闭的或者出现困难的往往是加工来料性的,就是来料加工、劳动密集型的企业,这些企业就业相当多是外来工,所以不能简单的类比。

  李妙娟指出,关于中小企业融资难的问题,广东省政府予以支持、金融机构予以支持。广东省特别制订了对中小企业贷款的一个政策,财政专门注入资金,为融资困难的中小企业提供担保。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

广东 

到论坛讨论
    相关链接
    • 广东成品油供大于求 部分油站继续调低成品油价 (2009年03月05日 13:40)
    • 期货新品望三剑齐发 广东谋求世界定价权 (2009年03月05日 08:27)
    • 广东深莞惠三地将实现城际警务协作电子化 (2009年03月05日 03:24)
    • 广东出台“15条”刺激楼市 家属买房可提公积金 (2009年03月04日 08:51)
    • 广东劳动力供应出现“拐点” (2009年03月03日 14:20)
    中国新闻网 其他文章
    • 医卫界委员评政府工作报告的“实在”与“不足” (2009年03月05日 20:50)
    • 重庆官员:拉动内需过程中政府应该关注弱势群体 (2009年03月05日 20:49)
    • 摩根大通中国首席执行官方方:地方发债需谨慎 (2009年03月05日 20:48)
    • 14个“核心数据”勾勒中国保增长路线图 (2009年03月05日 20:45)
    • 福建去年劳动合同签订率达百分之九十 (2009年03月05日 19:34)
深度报道