首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

四川今年投资726.7亿改善民生 较去年增长68%

http://www.jrj.com     2009年03月05日 21:16      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网成都3月5日电 记者今天从四川省办公厅了解到,四川今年将投资七百二十六点七亿元人民币改善民生,根据四川省委办公厅、省政府办公厅印发的《二00九年实施“八项民生工程”方案》,今年的“民生投资”较去年增加二百九十四点三亿元,增长百分之六十八。

  据了解,今年是四川实施“八项民生工程”的第二年,四川将深入实施以就业促进、扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、道路通畅、环境治理为主要内容的“八项民生工程”。

  目前,“八项民生工程”实施方案已出台,涉及四十分项、一百零一小项。与去年相比,今年的实施方案促进高校毕业生就业创业、百万农民工技能提升工程培训、“藏区牧民定居行动计划”、彝区“三房”改造、免除部分中等职业学校学生学费、城市棚户区改造两万户等新的亮点。

  其中,全省城镇新增就业六十二万人,下岗失业人员再就业二十六万人,城镇登记失业率控制在百分之四点五以内,高校毕业生就业二十三万人,促进四千五百名高校毕业生实现创业。按城市低保及农村低保、五保人数计算,城市、农村年人均医疗救助标准达到九十五元。城市低保人数达到一百九十八万人,累计月人均补助水平达到一百三十七元;农村低保四百零三万人,月人均补助五十元。“新农合”参合农民年人均筹资标准提高到一百元。全部免除义务教育阶段学生(包括城市义务教育阶段)的学杂费,资助家庭经济困难大学生三十万人。(完)

  相关专题

  中国政府出组合拳防经济萎缩

关键词

民生 

到论坛讨论
    相关链接
    • 两会新华视点:政府工作报告的“民生亮点” (2009年03月05日 14:23)
    • 王伟成:金融危机下经济越困难 政府越要关注民生 (2009年03月04日 17:04)
    • 李金华:全国政协重点关注经济民生 (2009年03月03日 21:08)
    • “医改食品药品安全”等民生问题最受关注 (2009年03月03日 12:31)
    • 保民生成为委员最热门话题 (2009年03月03日 09:27)
    中国新闻网 其他文章
    • 广东发改委官员:目前广东外来工未出现突出问题 (2009年03月05日 21:15)
    • 广东部分企业因金融危机冲击关闭 经营面临困难 (2009年03月05日 21:08)
    • 医卫界委员评政府工作报告的“实在”与“不足” (2009年03月05日 20:50)
    • 重庆官员:拉动内需过程中政府应该关注弱势群体 (2009年03月05日 20:49)
    • 摩根大通中国首席执行官方方:地方发债需谨慎 (2009年03月05日 20:48)
深度报道