首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广西发改委官员称中西部人才缺乏 需地方新措施

http://www.jrj.com     2009年03月05日 21:19      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月5日电 广西壮族自治区发改委主任章远新今日在两会新闻中心访谈时表示,在中西部人才是非常的缺乏,地方政府要采取新的措施来吸引人才、留住人才。

  3月5日晚,两会新闻中心邀请5位出席十一届全国人大二次会议的全国人大代表,结合听取和审议政府工作报告,与网民在线交流如何应对国际金融危机的挑战。

  有网友提问:“在经济危机下,目前城市就业压很大,但农村却存在巨大的人才缺口,对于鼓励更多人才投身新农村建设方面,国家应做哪些引导工作及政策支持呢?”

  对此广西壮族自治区发改委主任章远新回答称,这个问题国家已经采取一些措施,并将继续采取更有力的措施来解决人才的流向问题,特别是对广大的农村地区,人才是极度缺乏,但是这里面有种种问题我就不想多说了,我们广西这些年来也有一些实践,多年来我们广西大中专当年优秀毕业生会选择或者被吸引到乡镇,也有安排到村一级工作。安排在乡镇,政府鼓励按照公务员的待遇,确实对一部分大中专高校毕业生起到了吸引作用也起到了鼓励作用。经过若干年锻炼和逐步的成长,有一些可以直接留下来,应该说这是一个很好的探索。实际上在中西部人才是非常的缺乏,特别是农村,像广西的偏僻地区、贫困地区,还有非常不发达的一些地方人才是非常缺的。特别是新农村建设,对各方面的人才都有很强的需求,但是现在由于种种原因,人才的流向和人才的分布都不平衡。

  章远新称,今天温总理在政府工作报告里面也对今年的高校毕业生的分配流向提出了一些很好的思路和措施,我相信我们国家政府会在人力资源政策方面还会继续采取新的措施,对人才缺乏的地方、对最需要人才去的地方给予一系列的鼓励。地方政府也要积极的配合,也要采取新的措施来吸引人才、留住人才。我的回答到这里。

关键词

人才 

到论坛讨论
    相关链接
    • 上海公布户籍新政吸引人才来沪 (2009年02月23日 16:42)
    • 机构广撒英雄帖:钱多人少请速来 (2009年02月21日 03:26)
    • 甘肃节后人才供求显“井喷”之势 (2009年02月16日 07:21)
    • 一才难求 (2009年02月11日 05:49)
    • 金融中心 人才先行 (2009年02月06日 03:17)
    中国新闻网 其他文章
    • 四川今年投资726.7亿改善民生 较去年增长68% (2009年03月05日 21:16)
    • 广东发改委官员:目前广东外来工未出现突出问题 (2009年03月05日 21:15)
    • 广东部分企业因金融危机冲击关闭 经营面临困难 (2009年03月05日 21:08)
    • 医卫界委员评政府工作报告的“实在”与“不足” (2009年03月05日 20:50)
    • 重庆官员:拉动内需过程中政府应该关注弱势群体 (2009年03月05日 20:49)
深度报道