首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

全国两会外媒关注经济议题 期待出台新举措

http://www.jrj.com     2009年03月05日 21:46      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网北京3月5日电 (朱景朝) 西方媒体对今年“两会”有何期待?3月5日8时许——第十一届全国人大第二次会议正式开幕前,参与会议报道的德意志新闻社记者敖仑的回答是:关注中国经济。

  西方媒体普遍关心中国经济是和当前世界经济低靡有关的。

  于2008年下半年发源于美国的金融风暴吹冷了整个世界经济。有人预测,作为世界主要经济体之一的西欧2009年的经济增长不会超过1%,日本可能出现负增长。

  “在经济全球化的今天,中国的经济走向将直接影响世界经济。”采访完走出人民大会堂的代表后,德国电视一台驻京记者告诉中新网记者。

  敖仑说:“早些时候,有人说政府工作报告中可能有一些刺激经济的新举措,有人说没有,我们很关心。”

  在春雨之后的上午,中国国务院总理温家宝作了政府工作报告。报告中提出了“全面实施促进经济平稳较快发展的一揽子计划”,看来,这不但会振奋国人的信心,也将让外媒在期待中收获满足。

  相关专题

  2009两会报道

关键词

两会 

到论坛讨论
    相关链接
    • 两会日程预告:3月6日继续审议和讨论政府工作报告 (2009年03月05日 19:04)
    • 两会经济数字 (2009年03月05日 16:49)
    • 两会报告解读:2300亿元投资效果如何? (2009年03月05日 15:53)
    • 范福春:总理有信心 我们当然更有信心 (2009年03月04日 09:47)
    • 两会代表委员牵挂经济 乐观未来 (2009年03月04日 07:27)
    中国新闻网 其他文章
    • 一揽子计划 温家宝把“信心”变成行动 (2009年03月05日 21:35)
    • 广东发改委主任解释地方债用途:多是保民生建设 (2009年03月05日 21:33)
    • 广西发改委官员称中西部人才缺乏 需地方新措施 (2009年03月05日 21:19)
    • 四川今年投资726.7亿改善民生 较去年增长68% (2009年03月05日 21:16)
    • 广东发改委官员:目前广东外来工未出现突出问题 (2009年03月05日 21:15)
深度报道