首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京发改委:房地产业对北京GDP支撑达到7%

http://www.jrj.com     2009年03月05日 22:00      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月5日电 北京发改委主任张工今日在两会新闻中心访谈时透露,房地产业对北京GDP总量支撑达到7%,占投资的50%,无疑是一个重要的产业。

  3月5日晚,两会新闻中心邀请5位出席十一届全国人大二次会议的全国人大代表,结合听取和审议政府工作报告,与网民在线交流如何应对国际金融危机的挑战。

  张工介绍到,从房价的走势来看,北京市的住宅均价的变化大致从1998年到现在经历了三个阶段,第一个是从1998年到2004年这个阶段,应该说我们的房地产市场价格是在稳步的增长。第二个阶段是从2004年到2007年房价的涨幅有了很大变化,三年平均涨幅大概达到了32%。第三个阶段是从2008年到现在,应当说我们的房价一直处于逐月环比负增长的态势,截至2009年2月底我们住宅均价,从期房看是每平方米11812元,从现房来看住宅均价现在是每平方米10431元,同比降了5%。

  张工指出,应该说当前的房地产市场出现了这样一个情况,一方面房地产投资下降,另一方面观望情绪浓厚,对当前房价的接受程度也不一。我作为一个代表,我谈点个人想法,一个是我感觉房地产这个产业是拉动投资、拉动消费、改善民生的一个多种功能的产业,特别在当前现代化进程加快,在全国,特别是在北京这样一个城市发展的过程中,它无疑是一个重要的产业,另一方面房地产特别是住宅,它作为一个商品,它有商品的属性,它的价格变动会受到市场供需情况的影响和和变化,北京市从我了解的情况来看,应该说一直关注着房地产业的发展,对于我市GDP总量支撑达到7%,占投资的50%,我们现在一直按照“低端有保障、中端有支持、高端有市场”的政策在推动着房地产市场的发展。

  相关专题

  2009两会报道

关键词

房地产 

到论坛讨论
    相关链接
    • 房地产业:回暖势头不减 (2009年03月05日 19:44)
    • 温家宝:推动房地产业平稳有序发展 (2009年03月05日 11:08)
    • 温家宝:促进房地产市场稳定健康发展 (2009年03月05日 10:18)
    • 2009年稳定房地产投资 推动房产业平稳有序发展 (2009年03月05日 10:14)
    • 工银高管:今年中国贷款重点投向房地产等5大领域 (2009年03月05日 03:18)
    中国新闻网 其他文章
    • 全国两会外媒关注经济议题 期待出台新举措 (2009年03月05日 21:46)
    • 一揽子计划 温家宝把“信心”变成行动 (2009年03月05日 21:35)
    • 广东发改委主任解释地方债用途:多是保民生建设 (2009年03月05日 21:33)
    • 广西发改委官员称中西部人才缺乏 需地方新措施 (2009年03月05日 21:19)
    • 四川今年投资726.7亿改善民生 较去年增长68% (2009年03月05日 21:16)
深度报道