首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝说实现一揽子计划首要的还是要坚定信心

http://www.jrj.com     2009年03月13日 10:29      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月13日电中国国务院总理温家宝13日在北京表示,实现一揽子计划,首要的还是要坚定信心。

  温家宝在十一届全国人大二次会议举行的记者会上作上述表示。

  温家宝说,今年的两会是在应对国际金融危机的关键时刻召开的。人民代表大会通过了政府工作报告,也批准了政府应对金融危机的一揽子计划。

  “我记得在去年9月24日,我在纽约就讲过一句话,就是‘信心比黄金和货币更重要’。温家宝说,“那时,世界还是一片迷茫,我们对于金融危机的发展前景也看不清楚。”

  温家宝说,现在,时间过去不到半年,我们已经提出了一揽子应对计划。实现这个计划,“我依然认为,首要的还是要坚定信心。”

  “只有信心才能产生勇气和力量,只有勇气和力量才能战胜困难。”他说,“我希望我们这次记者会能够开成一个提振信心和传播信心的会,我想这应该是每位记者的良知和责任,也是人们的期望。”

  “莫道今年春将尽,明年春色倍还人。我期待着明年中国和世界都会变得更好。”温家宝说。

关键词

振兴计划 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美参院两党谈妥瘦身版振兴计划 周二或表决通过 (2009年02月09日 00:52)
    • 国务院今日审议纺织业和装备制造业振兴计划 (2009年02月04日 01:18)
    • 振兴计划“催涨”有色金属 (2009年02月03日 19:43)
    • 国务院明日审议装备制造和纺织业振兴规划 (2009年02月03日 04:28)
    • 电子石化等9大行业振兴计划两会前全部出台 (2009年01月22日 17:04)
    新华网 其他文章
    • 大众和宝马均承认市场需求减少利润下降 (2009年03月13日 10:07)
    • 人民币对美元汇率中间价继续上行 (2009年03月13日 09:48)
    • 瑞士制药巨头罗氏制药签最大并购协议 (2009年03月13日 09:45)
    • 奥巴马称金融改革不应产生“超级监管者” (2009年03月13日 09:31)
    • 特里谢表示欧洲央行仍有降息空间 (2009年03月13日 09:03)
深度报道