首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝:对国际货币基金组织增资要从本国实际出发

http://www.jrj.com     2009年03月13日 10:44      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  2009年3月13日,温家宝总理在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者。

  [温家宝]我们十分关注国际货币基金组织的增资问题,而且认为这个问题十分复杂。我想提出几点原则。

  第一,要改革国际货币基金组织的内部治理结构,防范融资及投资的风险,贯彻权利与义务相平衡的原则,更多地关注发展中国家的利益。

  第二,国际货币基金组织的增资不是一个国家的事情。我们主张组织内的各成员国依照份额共同承担责任。

  第三,我们还要扩大其他国际金融机构采取多种融资方式进行融资。

  第四,任何国家对国际货币基金组织的增资都要从本国实际出发,本着自愿的原则。

关键词

IMF 增资 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 温家宝:希望美国信守承诺 保证中国资产安全 (2009年03月13日 10:42)
    • 温家宝:任何国家不能对人民币升值或贬值施加压力 (2009年03月13日 10:40)
    • 温家宝说实现一揽子计划首要的还是要坚定信心 (2009年03月13日 10:29)
    • 大众和宝马均承认市场需求减少利润下降 (2009年03月13日 10:07)
    • 人民币对美元汇率中间价继续上行 (2009年03月13日 09:48)
深度报道