首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国政府就国际货币基金组织的增资问题提4原则

http://www.jrj.com     2009年03月13日 10:50      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

1

  温家宝总理答中外记者问

  中新网3月13日电 中国国务院总理温家宝今日上午在会见中外记者时表示,中国政府十分关注国际货币基金组织的增资问题,而且认为问题十分复杂。温家宝就该问题提出4点原则:

  第一,要改革国际货币基金组织的内部治理结构,防范融资及投资的风险,贯彻权利与义务相平衡的原则,更多地关注发展中国家的利益。

  第二,国际货币基金组织的增资不是一个国家的事情。中国主张组织内的各成员国依照份额共同承担责任。

  第三,还要扩大其他国际金融机构采取多种融资方式进行融资。

  第四,任何国家对国际货币基金组织的增资都要从本国实际出发,本着自愿的原则。(据中国政府网文字直播)

  相关专题

  2009两会报道


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 温家宝:任何国家不能对人民币升值或贬值施加压力 (2009年03月13日 10:43)
    • 温家宝详解4万亿计划:随时可提出新刺激经济政策 (2009年03月13日 10:39)
    • 温家宝:人们没有读懂中国一揽子计划的全部内涵 (2009年03月13日 10:30)
    • 温家宝:实现应对金融危机计划首要是坚定信心 (2009年03月13日 10:14)
    • 香港金融业受到严重冲击 上季收益减近六成 (2009年03月13日 09:58)
深度报道