首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国银行看好盈利前景 称无须政府额外注资

http://www.jrj.com     2009年03月13日 10:51      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约3月12日电 继花旗集团之后,另一家银行业巨头美国银行12日也宣布今年前两个月实现盈利,并表示无须政府提供进一步的资金扶持。

  美国银行首席执行官肯尼思·路易斯预计,今年该行有望实现近500亿美元的税前利润,营业收入将达1000亿美元。去年第四季度,美国银行报告净亏损17亿美元。

  路易斯还表示,美国银行不需要政府提供进一步的资金扶持,并对该行通过政府即将进行的“压力测试”很有信心。此前,美国银行已经从政府“不良资产救助计划”中获得450亿美元的资金支持。

  他还认为,银行股近期暴跌主要是投资者的恐慌所致,这其中既有对此次经济衰退的深度和持续时间的担忧,也有对政府可能实施银行国有化的疑虑。在他看来,“(银行)国有化将是场噩梦”。

  花旗集团首席执行官维克拉姆·潘迪特日前披露,该集团在连续5个季度报亏后今年前两个月实现了盈利,当期营业利润109亿美元,营业收入190亿美元。

关键词

美国银行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 花旗和美国银行:下一个是富国银行? (2009年02月24日 01:05)
    • 美政府救助未能明显改变美国银行惜贷局面 (2009年02月18日 13:29)
    • 未来3到5年逾千家美国银行倒闭 (2009年02月11日 14:35)
    • 美国银行“收红包” 亚太股市难受益 (2009年02月10日 05:45)
    • 美国银行濒临死亡 (2009年02月06日 21:17)
    新华网 其他文章
    • 温家宝:对国际货币基金组织增资要从本国实际出发 (2009年03月13日 10:44)
    • 温家宝:希望美国信守承诺 保证中国资产安全 (2009年03月13日 10:42)
    • 温家宝:任何国家不能对人民币升值或贬值施加压力 (2009年03月13日 10:40)
    • 温家宝说实现一揽子计划首要的还是要坚定信心 (2009年03月13日 10:29)
    • 大众和宝马均承认市场需求减少利润下降 (2009年03月13日 10:07)
深度报道