首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝:GDP增长8%的目标表明我们的信心和希望

http://www.jrj.com     2009年03月13日 11:03      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  2009年3月13日,温家宝总理在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者。

  [人民日报记者]总理好,面对国际金融危机的冲击,您在多个场合,包括刚才都强调信心比黄金更重要。请问总理,您的信心从何而来?还有,在政府工作报告中,您提出国内生产总值增长8%左右的目标,对此,国内、国外都有人对实现保八的目标持怀疑态度。请问总理您怎么看这个问题?谢谢。

  [温家宝]大家十分关注今年是否能够实现GDP增长8%的目标。我认为实现这个目标确实有难度,但是,经过努力也是有可能的。我想,对于8%左右的经济发展的目标,可以从三个方面来认识。

  第一,要考虑它的需要和可能;第二,这是政府的承诺和责任;第三,它表明我们的信心和希望。

  我举个例子,目标不是决定一切的,但是它就像一艘航船中的罗盘一样,如果一艘航行中的船没有罗盘,它就不知道朝什么方向航行,什么时间到达。有一句谚语:这样的船只有逆风也不会有顺风。

关键词

GDP 

到论坛讨论
    相关链接
    • 国家信息中心预计一季度GDP可能增长6.5% (2009年03月10日 07:10)
    • 国家信息中心预计一季度GDP可能增长6.5% (2009年03月10日 07:10)
    • 高强:今年财政赤字占GDP比重并非历年最高 (2009年03月09日 22:31)
    • 高强:今年财政赤字占GDP比重并非历年最高 (2009年03月09日 22:31)
    • 李德水:人均GDP首破3000美元 (2009年03月07日 09:25)
    新华网 其他文章
    • 什么叫券商定向理财? (2009年03月13日 10:57)
    • 券商定向理财实际“门槛”1000万元 (2009年03月13日 10:55)
    • 温家宝:年内将签署CEPA补充议定书 港珠澳大桥年内开工 (2009年03月13日 10:53)
    • 英国1月购房贷款跌至新低 比去年同期减少51% (2009年03月13日 10:53)
    • 美国银行看好盈利前景 称无须政府额外注资 (2009年03月13日 10:51)
深度报道