首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国经济恶化 推第二波经济振兴方案看法分歧

http://www.jrj.com     2009年03月13日 15:56      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月13日电 第一波刺激景气复苏庞大支出甫注入之际,美国经济持续恶化,引发各界议论是否应提出更多的刺激方案,不过奥巴马要推动二次经济振兴方案可能会是一项艰难的政治推销工作。

  据台湾《中国时报》报道,众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)10日曾说:“我们必须保持大门敞开,关注后续发展。”但她12日强调,目前二度提出经济振兴案“不是很有可能”。

  不过众议院拨款委员会主席欧贝(David Obey)说,他已要求助理开始草拟另一份刺激经济提案,另一位民主党众议员赫思廷斯(Alcee Hastings)也说,国会议员们正在积极考虑这项构想。

  许多经济专家在第一波经济振兴方案上个月正式启动前已表示,尽管金额高达惊人的7870亿美元,他们仍担心力道可能不足。

  但在政治上,奥巴马内政计划大手笔开销早已让许多人焦虑不安,不仅共和党反对,财政立场保守的民主党人士也感到不妥。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

美国经济 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美参议员认为美国经济正处在大萧条边缘 (2009年03月11日 16:33)
    • 美经济学家普遍认为下半年美国经济有望复苏 (2009年03月10日 18:07)
    • 巴菲特称美国经济跌下悬崖 (2009年03月09日 23:25)
    • 奥巴马突改口风 称无法保证美国经济年内复苏 (2009年03月09日 07:23)
    • 经济观察:美国经济衰退尚未见底 (2009年03月06日 18:05)
    中国新闻网 其他文章
    • G20峰会将讨论放宽银行保密系统 对准避税天堂 (2009年03月13日 15:44)
    • 温州义乌小商品今年出口逆势飘红 (2009年03月13日 15:33)
    • 投资1200亿元的兰新铁路客运专线今年6月开工 (2009年03月13日 15:31)
    • 两会房产热点:房价成本各界聚焦 高房价如何控制 (2009年03月13日 15:27)
    • 两会热点之消费券:官方表态不发行全国性消费券 (2009年03月13日 15:25)
深度报道