首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美称是“可靠的管理者” 强调中国对美投资安全

http://www.jrj.com     2009年03月14日 07:54      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    3月13日,国务院总理温家宝在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。 新华社记者杨宗友摄

    据法新社报道,美国总统奥巴马的经济事务助手、被正式提名为白宫国家经济委员会主任的劳伦斯·萨默斯于华盛顿时间13日表示,中国对美证券投资是安全的。

    萨默斯称,奥巴马总统已做出明确承诺,对于投资的资产,美国将是“可靠的管理者”。

    报道说,这是美国方面对当天中国总理温家宝提出的“希望美国保证中国资产的安全”问题而做出的反应。温家宝当天在一次记者会上表示,中国是美国最大的债权国,中国关心资产的安全,希望美国保持信用,信守承诺,保证中国资产的安全。

  相关专题

  2009两会报道

关键词

投资安全 温家宝 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 8国奶农在布拉格示威 要求得到欧盟平等补助 (2009年03月14日 06:13)
    • 吉林省投资17亿元治理松花江流域水污染 (2009年03月14日 06:12)
    • 福建加强春季重大动物疫病防控 (2009年03月14日 06:12)
    • 闽台石化产业合作水到渠成 (2009年03月14日 06:11)
    • 金融海啸加速福建国企整合重组 (2009年03月14日 06:11)
深度报道