首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北电拟出售两大核心业务 西门子颇感兴趣

http://www.jrj.com     2009年03月14日 10:12      赛迪网
【字体: 】【页面调色版  

    

  申请了破产保护的加拿大北电网络公司目前正在通过结构重组来努力突破困境。有消息人士表示,该公司正在与其两个主要竞争对手洽谈某些部门的出售问题。但是北电拒绝对此发表任何评论。

  据《华尔街日报》报道,消息人士称,北电网络公司出售无线设备业务(wireless infrastructure division)和企业电信系统业务(corporate telecoms hardware operations)这两大核心业务的计划引起了许多公司的兴趣。去年,无线设备业务为北电带来了43亿美元的收入。而这两项业务的总收入约占整个公司全年销售额的45%。有分析师认为,该公司其余业务部门可以作为一个独立的公司来运营。

  北电网络发现,出售核心业务的做法比脱离破产保护更有利,同时,他们也对这项计划引起如此大的关注颇感吃惊,据说他们接到不少询问电话。

  据说西门子对北电非常感兴趣,不仅仅可能购买北电的企业电信系统业务,还打算通过其合资企业诺基亚西门子网络公司来收购无线设备业务。

  目前北电的命运尚不清楚。一名与北电关系亲密的消息人士表示,出售两个业务部门不一定会引发对公司的清算。北电将于下星期召开董事会,届时将审查管理层的业务计划,以脱离破产程序。


到论坛讨论
    赛迪网 其他文章
    • 英特尔董事长:高科技是美国经济复苏关键 (2009年03月13日 16:40)
    • 苹果上网本呼之欲出 试水低端市场成谜 (2009年03月13日 15:55)
    • 2008年智能手机销量破1亿 诺基亚走下坡路 (2009年03月12日 15:28)
    • 谷歌Gmail服务再次宕机 一月内已两次故障 (2009年03月11日 16:45)
    • 戴尔推出军用笔记本Latitude E6400 XFR (2009年03月11日 10:38)
深度报道