首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国财长:AIG须吐回高管红利才能再获政府救助

http://www.jrj.com     2009年03月18日 16:55      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月18日电 综合外电报道,美国财政部长盖特纳18日表示,保险巨头美国国际集团(AIG)必须将发给高管的丰厚红利还给政府,才能再获得政府救助资金。

  鉴于AIG发放主管1. 65亿美元奖金引发风暴,盖特纳致函众议院议长裴洛西,他表示不可能阻止AIG根据契约支付红利,并称恐怕难以追回这笔钱。

  盖特纳表示,奥巴马总统“与我一样,对于AIG发给主管红利同感愤怒”,该公司去年获得政府纾困前,濒临倒闭。

  盖特纳表示,司法部正在研究“有什么方法派得上用场”,以讨回已经付给这些AIG主管的红利。如果他们违反去年通过的经济振兴法案条款,他指出,政府将与AIG及其员工谈判,追讨这笔款项。

  他表示,未来相关支付都要接受新法案的“严格”限制。接受政府纾困的公司都必须接受新法规范。

  他进一步表示,政府将“要求AIG做出契约性承诺”,偿还纳税人1亿6500万美元。盖特纳表示,3月2日宣布给AIG额外的300亿美元纾困资金,财政部将从中扣除1亿6500万美元。

  国会议员表示,他们正在检讨是否通过惩罚性课税议案,来追讨这笔红利。这笔钱大多付给伦敦金融商品交易部门员工,而这一批人正是让AIG倾家荡产并助长全球金融危机爆发的人。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

AIG 

到论坛讨论
    相关链接
    • 国际观察:AIG分红幕后的故事 (2009年03月18日 16:00)
    • 美国会多管齐下阻AIG奖金 (2009年03月18日 15:28)
    • AIG巨额奖金让奥巴马暴怒:进退两难却必须追讨 (2009年03月18日 15:22)
    • AIG发放奖金造就73位百万富翁 (2009年03月18日 12:45)
    • AIG向高层发巨额花红 美国财长称会扣减注资额 (2009年03月18日 09:58)
    中国新闻网 其他文章
    • 世界银行调低2009年中国GDP增长预测至6.5% (2009年03月18日 16:55)
    • 日本全日空闹罢工 150多班国内航班取消或延误 (2009年03月18日 16:40)
    • 国际货币基金组织:英国衰退可能持续至2010年 (2009年03月18日 16:11)
    • 3月上旬钢价跌幅趋缓 成品油价继续走低 (2009年03月18日 16:04)
    • 力拓任命新董事长 强烈支持中铝对力拓融资交易 (2009年03月18日 16:02)
深度报道