首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

台2月失业率5.75% 刘兆玄称3月份可缓和

http://www.jrj.com     2009年03月26日 15:16      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月26日电 据“中央社”报道,台当局“行政院长”刘兆玄今天表示,目前外销订单已增加,衰退情况有所改善,3月失业率应可缓和,他要求各部门发挥最强的执行力,落实各项振兴经济促进就业措施。

  刘兆玄上午在“行政院会”后针对失业率发表谈话。发言人苏俊宾转述,刘兆玄提及2月失业率5.75%、失业人数624000人,主要是受到农历春节后临时性工作结束的影响,但以目前外销订单已增加,衰退情况有所改善,相信3月的失业率会缓和。

  刘兆玄提醒,各“部会”救失业要有如救灾的心态,主动积极配合“行政院副院长”邱正雄召开的跨“部会”因应失业项目小组会议,在可用经费及最短时间下加速执行各项促进就业措施。

  刘兆玄并强调,当局目前面对的是严酷的经济及失业问题,各“部会”一定要发挥最强的执行力落实各项振兴经济促进就业措施。他呼吁“立法院”尽速通过振兴经济扩大公共建设特别预算案,除缓解失业带给民众的痛苦,还可为因应经济复苏做出最好的准备。

关键词

台湾 失业率 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 快讯:日美银行巨头合并在日有价证券业务 (2009年03月26日 15:15)
    • 金融板块午后强力拉升 沪指涨逾3%站上2360点 (2009年03月26日 15:10)
    • 泰国将发礼券刺激经济 数百万弱势民众受惠 (2009年03月26日 15:06)
    • 日本股市日经指数涨1.84% 收逾两个月来最高位 (2009年03月26日 15:02)
    • 四川将发行180亿地方债 规模居全国之首 (2009年03月26日 15:01)
深度报道