首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深圳住房公积金改革将择机启动

http://www.jrj.com     2009年03月28日 11:59      南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 深圳在1992年就初步建立了住房公积金制度,十几年来这笔公积金只能取款、不能提供贷款。昨日,深圳市国土房产部门透露,《深圳市住房公积金制度改革方案》已经获得通过,将会择机启动,届时符合条件的深圳市民可以享受住房公积金的低息住房贷款,减轻购房的贷款利息负担。

  据了解,深圳自1992年实行的住房公积金制度主要针对拥有深圳户籍的企业员工,并没有强制性、全面地推行,因此住房公积金在深圳几乎成为名存实亡的名词。2008年底,《深圳市住房公积金制度改革方案》已获得市委常委会通过,目前深圳市国土部门正在进行前期准备工作,主要是确定住房公积金的管理决策、运作、监管机构设置和职责。马芳

  相关链接

  住房公积金资金使用率运用率“双降”

关键词

深圳 住房公积金 

到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 广州尾气检测费用可能大涨 (2009年03月28日 11:52)
    • G20前瞻:新“世界货币”将革美元的命? (2009年03月27日 14:45)
    • 长安汽车下乡藏猫腻:钻政策空子搞促销 (2009年03月27日 10:23)
    • 浙江天瑞药业召回在广东地区问题批次注射液 (2009年03月26日 11:21)
    • 外资加快渗透国内餐饮业 百胜成小肥羊第二股东 (2009年03月26日 11:12)
深度报道