首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

世界经合组织:很多发展中国家失业率将达两位数

http://www.jrj.com     2009年03月30日 12:03      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月30日电 据路透社报道,29日在罗马举行的G8劳工部长会议上,经济合作暨发展组织(OECD)称,全球经济危机将严重冲击就业,很多发展中和发达国家的失业率可能达到两位数。

  经济合作暨发展组织在一份背景文件中预测称“2010年底以前,除日本之外的所有八大工业国(G8)和OECD成员国失业率将达到两位数”。

  OECD周二将公布新预测,预计30个成员国今年的经济成长将萎缩4.2%,远高于去年11月预测的萎缩0.4%。

  周日记者获得的文件预测,至2010年的三年间,OECD成员国失业增长比至1980年代初的10年间还要快,当时全球曾发生两次石油危机。

  OECD预计,如果预测的一系列情况全部发生,成员国经济将在2010年上半年出现“程度很温和的复苏”。同时这种复苏还取决于金融市场紧张局面在2009年底左右是否得以缓解,货币和财政政策能否继续支撑经济以及非OECD国家经济能否重新增长。

关键词

发展中国家 失业率 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 美国财长:支持IMF和国际性开发银行大幅增资 (2009年03月30日 12:02)
    • 日本2月工矿业生产指数下降9.4% 连续5个月下降 (2009年03月30日 12:01)
    • “任志强们”涨薪酬还要救助 中国版AIG待有效监管 (2009年03月30日 12:00)
    • 英财政大臣称G20峰会上不会要求各国作支出承诺 (2009年03月30日 11:33)
    • 我国信用卡发行量近1.3亿张 市场发展有待完善 (2009年03月30日 11:29)
深度报道