首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重庆地产商隆鑫欲借壳ST得亨

http://www.jrj.com     2009年04月03日 05:11      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 张安基 发自北京

  “公司股票连续三天触及涨停,今天又发布了重组公告,难道是已经提前走漏风声?”

  “ST得亨重组消息终于公布了,但愿重庆隆鑫不是另一个百瑞信托!”在昨日ST得亨(600699,SH)发布重大事项停牌公告披露重庆隆鑫地产欲借壳ST得亨上市的消息后,一位ST得亨的投资者对《每日经济新闻》记者说道。

  ST得亨启动二次重组

  ST得亨的重组之路早在去年夏天就开始了,当时ST得亨披露拟以换股的方式吸收合并百瑞信托,从化纤行业摇身变为信托公司,但随后由于百瑞信托借壳上市事宜尚未取得中国银监会的原则性同意文件,ST得亨第一次重组半路夭折。

  第一次重组失败后,ST得亨第一大股东辽源市财政局开始另寻重组方,协助ST得亨进行资产重组和债务重组。ST得亨昨日公告称,2009年4月1日下午,辽源市财政局、ST得亨、隆鑫地产、辽河纺织有限责任公司四方签署了 《保证金协议》,ST得亨重组再次启动。

  据了解,为保证本次重大资产重组的顺利进行,由ST得亨设立一共管账户,由隆鑫地产存入资金1000万元,作为其参与本次资产重组的保证金。待本次重组事项获得批准后,共管账户资金作为隆鑫地产支付给辽源财政局的股权转让价款的一部分。

  已经提前走漏风声?

  ST得亨在发布筹划重大事项停牌公告的同时,还发布了一则股票交易异常波动公告,K线图显示,ST得亨流通股票价格已经于3月27日、30日、31日连续三个交易日触及涨幅限制。

  按照常理,公司应该于4月1日发布股票交易异常波动公告,但ST得亨4月1日却未发布相关公告,结果被上交所停牌一天,公司对此的解释是:“公司于3月31日向大股东辽源市财政局发出询证函,因未得到回复,公司没有及时发布股票交易异常波动公告。”

  “公司股票连续三天触及涨停,今天又发布了重组公告,难道是已经提前走漏风声?”前述ST得亨的投资者对《每日经济新闻》记者说道。记者昨日就此几次致电公司董秘由春玲,但其办公电话一直无人接听。

  据了解,隆鑫地产在重庆地产界可谓大名鼎鼎,是隆鑫控股有限公司的全资子公司,其在重庆开发了“骏逸天下”、“骏逸新视界”、“骏逸江南”等项目。为使隆鑫地产2009年能在全球金融危机下实现快速突破,隆鑫地产的注册资本已由3亿元增资到现在的10亿元。如果隆鑫地产本次借壳上市成功,将是继金科借壳后,重庆又一家地产公司走上上市之路。

关键词

ST得亨 

到论坛讨论
    相关链接
    • 借壳ST得亨 隆鑫地产“小马何以拉大车”? (2009年04月03日 04:19)
    每日经济新闻 其他文章
    • 运营商谋建WIFI新盈利模式 (2009年04月03日 05:10)
    • 畅游募资1.2亿美元 张朝阳再登纳斯达克 (2009年04月03日 05:10)
    • 转让陆拓文化51%股份紫光退出教育产业 (2009年04月03日 05:09)
    • 药监局:强生最新检测结果即将揭晓 (2009年04月03日 05:09)
    • 亚泰集团宋尚龙欲整合医药产业上市 (2009年04月03日 05:08)
    张安基 其他文章
    • 中石油6.7亿元转让天然气管道投资公司 (2009年04月03日 05:01)
    • 大唐发电欲抽身大地财险 (2009年04月01日 03:43)
    • 42家上市公司因虚假陈述或成被告 (2009年04月01日 03:42)
    • 厉以宁:就业低谷仍未到来下半年或缓解 (2009年03月27日 03:17)
    • 思达高科惊现财务危机 或引爆河南连环担保圈 (2009年03月27日 03:07)
深度报道