首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

社科院张晓晶:目前断言中国经济已触底为时尚早

http://www.jrj.com     2009年04月03日 14:07      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站4月3日讯 据外电报道,中国社会科学院宏观经济研究室主任张晓晶周四表示,目前断言中国经济已触底还为时尚早,但中国政府亦无需紧急出台任何财政刺激政策。

  他表示,尽管近期一些经济指标呈上升趋势,但迄今为止的政府刺激计划是否会充分带动经济景气回升,还需要再观察一段时间。

  张晓晶在周四稍晚表示,一些积极迹象已经出现,但负面讯号亦可见--出口正在下滑,工业生产持续疲弱,同时房地产业低迷。

  张晓晶指出,中国政府已无需在4万亿元人民币的刺激计划之後再度紧急追加投资,或出台其他例如进一步降息等措施。政府的有关承诺是一种“引而不发”的策略。

  他并预计第一季度的经济数据将不会太糟。

  另外,在利率方面,张晓晶还表示,中国物价下行为央行在有需要时提供了进一步降息空间。自2008年9月中旬以来,央行已连续五次降息。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 《财经早知道》:140只A股价格超6000点水平 (2009年04月03日 08:43)
    • 三大报精华(4月3日) (2009年04月03日 07:04)
    • G20峰会宣布将为世界经济注入1.1万亿美元 (2009年04月02日 23:10)
    • 用友软件发起行业联盟 服务中国企业转型升级 (2009年04月02日 18:10)
    • 2008年度中国杰出CFO评选将于4月10在北京隆重举行 (2009年04月02日 18:01)
深度报道