首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄财长:俄暂不参加二十国上万亿美元反危机计划

http://www.jrj.com     2009年04月03日 22:12      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社莫斯科四月三日电 (记者 田冰)俄罗斯副总理兼财政部长库德林三日在此间表示,俄罗斯暂不参加二十国集团通过的一点一万亿美元全球经济刺激计划。

  据俄塔社报道,库德林当天在俄罗斯银行联合会代表大会上说,俄罗斯暂时不参与该反危机计划,“我们将不承担任何责任”。

  二十国集团领导人峰会二日在伦敦落幕。与会领导人同意为国际货币基金组织和世界银行等多边金融机构提供总额一点一万亿美元资金,其中国际货币基金组织资金规模将由两千五百亿美元增加到七千五百亿美元以帮助陷入困境的国家。二十国集团领导人同意在未来两年内提供两千五百亿美元用于贸易融资。此外,还将为区域性多边发展银行提供至少一千亿美元贷款支持。

  库德林强调说,俄罗斯目前已向周边国家提供了大量贷款,向他们提供了金融支持,同时建立了一百亿美元额度的欧亚经济合作组织反危机基金。“对于本地域来说,我们履行了‘老大哥’的角色,维护了金融稳定。”

  二月四日,俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯和塔吉克等欧亚经济合作组织成员国在莫斯科通过建立一百亿美元反危机基金的决定,用于对成员国提供紧急经济援助。在第一阶段俄罗斯将出资七十五亿美元,哈萨克斯坦出资十亿美元。其他国家的出资数额将稍后确定。

  相关专题

  G20伦敦峰会:救市还是改革

关键词

俄罗斯 

到论坛讨论
    相关链接
    • 俄美近期将举行高层会谈 讨论俄罗斯入世问题 (2009年04月02日 18:34)
    • 世行:2009年俄罗斯经济将下滑4.5% (2009年03月30日 17:06)
    • 俄罗斯紧急划出2000亿卢布救助国内银行 (2009年03月25日 22:38)
    • 民调显示:俄罗斯人认为自己受金融危机影响最大 (2009年03月25日 09:09)
    • 俄开出反危机“新处方” (2009年03月22日 13:24)
    中国新闻网 其他文章
    • G20峰会救市措施提振 港股全周扬逾400点 (2009年04月03日 22:09)
    • 证监会:上市证券公司5%以上股权变更需报批 (2009年04月03日 20:41)
    • 陕西省副省长:西安与咸阳一体化正在加速推进 (2009年04月03日 20:33)
    • 证监会撤销立立电子IPO核准 中国证券市场第一例 (2009年04月03日 19:34)
    • 中国经济社会理事会换届 王刚当选新主席 (2009年04月03日 19:23)
深度报道