首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美失业率剧增至8.5% 再创25年新高

http://www.jrj.com     2009年04月03日 22:21      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社纽约四月三日电(记者 魏晞)尽管美国总统奥巴马在伦敦表示二十国集团峰会可能成为”全球经济复苏进程的转折点”,但三日美国劳工部公布的全美失业数据恐怕会让奥巴马身心俱疲:美国最新失业率已经攀升至百分之八点五,这是自一九八三年底以来二十五年新高。

  自二00七年十二月美国进入衰退以来,美国已经净减少了五百一十万个非农工作岗位,其中三分之二发生在过去五个月。三月份,全美失业人口已经达到不可思议的一千三百二十万人。

  这其中,还不包括很多人被迫从“全日工”变成“打零工”:全美目前约有九百万人靠打零工过活。

  更糟糕的是,很多经济学家预期,美国失业率在今年内还将继续攀升。

  在很多主流网站上,越来越多人开始分享如何用不足四百美金一周的失业救济金过日子。科罗拉多的吉姆·凯利五个月前丢掉了营销总监的工作,至今也没有找到新工作。他说,“我们的储蓄帐户正在消失,我们削减一切不必要的开支:信用卡,食品和天然气。”

  来自内华达州的舍伍德夫妇日子则更加难过,他们一个月能拿到一千五百美元的失业救济金,可是房子的月供就要花掉一千一百美元。“我们为女儿申请了免费午餐,这样她至少在学校能吃到一顿热饭。如果没有绝对的必要,我们甚至不进城。”

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

失业率 

到论坛讨论
    相关链接
    • 爱尔兰失业率升至11%创新高 37万余人领救助金 (2009年04月02日 10:13)
    • 世界经合组织预测:2010年失业率至两位数 (2009年03月30日 14:41)
    • 世界经合组织:很多发展中国家失业率将达两位数 (2009年03月30日 12:03)
    • 2月份纽约州失业率环比升0.8% (2009年03月27日 23:49)
    • 台2月失业率5.75% 刘兆玄称3月份可缓和 (2009年03月26日 15:16)
    中国新闻网 其他文章
    • 俄财长:俄暂不参加二十国上万亿美元反危机计划 (2009年04月03日 22:12)
    • G20峰会救市措施提振 港股全周扬逾400点 (2009年04月03日 22:09)
    • 证监会:上市证券公司5%以上股权变更需报批 (2009年04月03日 20:41)
    • 陕西省副省长:西安与咸阳一体化正在加速推进 (2009年04月03日 20:33)
    • 证监会撤销立立电子IPO核准 中国证券市场第一例 (2009年04月03日 19:34)
深度报道