首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本首相正式宣布15万亿日元新财政刺激计划

http://www.jrj.com     2009年04月10日 17:14      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网4月10日电 综合外电报道,日本首相麻生太郎10日正式宣布15万亿日元新财政刺激计划。

  该计划涵盖环保能源生产、保障老年人福利和卫生保健、促进就业、提升文化产业和旅游业等措施。

  新计划是日本在不到8个月时间内推出的第四个刺激计划,旨在帮助填补日本商品的需求缺口。据估计,受去年秋季开始的全球经济急剧下滑影响,日本商品面临着20万亿日元的需求缺口。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 工信部:中国将加速电动汽车产业化进程 (2009年04月10日 17:08)
    • 铁道部部署09年节能环保工作:减少铁路污染排放 (2009年04月10日 16:51)
    • 工信部官员:中国将加速电动汽车产业化进程 (2009年04月10日 16:45)
    • 美国加拿大长期失业人数再创新高 就业仍严峻 (2009年04月10日 16:41)
    • 中国对外贸易呈运行四特征 扩内需政策效果初显 (2009年04月10日 16:21)
深度报道