首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国《商业周刊》:美国房市回暖不可持续

http://www.jrj.com     2009年04月11日 16:05      中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

  近来,萎靡不振的美国房市出现回暖迹象。房地产商认为,销售额的上升与联邦政府的利率下调政策相关,这一政策使美国30年没有发生变化的平均贷款利率降低到了4.85%,达到38年来的最低值,因此购房者增多。但是美国政府无法持续不断地为银行提供资金援助,在不造成通货膨胀的前提下降低贷款利率对联邦政府而言并非易事。失业率的增长导致房屋回收量在未来会持续上升。同时,房屋需求量上涨的消息会诱使许多对房市失去信心的房主卖出手中的房源,这些都会导致房价的下跌。根据哈佛大学和马里兰大学两位学者进行的研究,同等严重的金融危机在其他国家会造成六年以上的房价下跌现象。因此,现在就对美国的房市表现出乐观态度实在有些为时过早。

  美国《商业周刊》

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸


到论坛讨论
    中国经营报 其他文章
    • 25万吨奶粉压库 新一轮奶农“杀牛”蔓延 (2009年04月11日 16:03)
    • 食品安全委员会人员初定 级别或高于卫生部 (2009年04月11日 16:01)
    • 荣智健:红色贵族孤单谢幕 (2009年04月11日 15:34)
    • 三元整合三鹿消化不良初现 新奶粉上市时间一再拖后 (2009年04月11日 12:18)
    • 北京楼市热销真相:调整仍继续 (2009年04月05日 07:54)
深度报道