首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

佳讯飞鸿中标中石油西部管道应急通信项目

http://www.jrj.com     2009年04月16日 08:14      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 近日,佳讯飞鸿公司宣布,该公司已成功中标中国石油西部管道应急通信系统项目。以佳讯飞鸿自主研发的MDS6800可视化指挥调度系统和FH-V088应急通信系统为主体的全套应急通信解决方案,预计将于2009年11月底投入使用。

    中国石油集团西部管道有限责任公司,是中国石油天然气集团公司下属管道运输企业,是中国与中亚国家陆上连接的能源战略通道,管道干线网络现有6380千米,2010年运营油气管道总长度将超12000千米。随着西部管道油气储运业务的快速发展,安全生产问题已经摆在了战略性的高度,一旦有事故的发生都会造成巨大的损失,甚至危及社会及国家的安全。从近几年管道储运行业发生的几起事故来看,在关键时刻如何保证事故的及时处理,并利用现代高效的指挥系统做出正确的决策,已经成为西部石油管道安全生产管理迫在眉睫需要解决的问题。

    就目前而言,当输油气管道发生事故时,事故现场只是通过手机与抢修指挥中心联络,抢修指挥中心所了解到的信息也只能是语音信息。由于语音信息具有描述不直观、受主观因素影响大等特点,造成抢修指挥中心不能够全面、直观的了解现场情况;若事故现场无手机信号,语音信息也无法传递,造成抢修指挥中心与事故现场联络中断。这些已经严重地影响抢修指挥的正确决策,制约了抢修的顺利进行。

    佳讯公司依据西部石油管道的实际情况,为西部管道公司提供一套完整严密的应急通信解决方案,此方案包括应急指挥中心MDS6800可视化调度指挥系统和装载FH-V088应急通信系统的应急通信车。

    本方案采用宽带卫星方式构建传输网络,所有的图像、语音、数据等业务都基于此网络来传输,打破了抢险现场的地形、距离等客观因素的限制,出现应急事故时,抢修人员驾驶应急通信车辆抵达现场,开启应急通信设备,立即与公司机关应急指挥中心形成通信网络,将各种数据通过应急通信系统与机关建立连接,所有指挥业务将在卫星网和公司内部网、调度通讯网、电信网、内部视频会议网络间相互传递,形成立体化的通信指挥网络。将现场的实时图像、语音传输到指挥中心,使指挥中心及各级决策人员及时了解现场情况,得到大量信息以便做出及时、快速的反应,指挥应急抢险,以减少事故造成的损失。

    对紧急情况下保持各种形式的通信能力,是一个企业对重大事件反应能力的标志,是企业综合实力的象征。业内人士表示,管道应急通信系统的建设,将有助于提升西部石油管道应急通信水平和突发事件的处理能力。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 河南油田南阳总库扎实推进学习实践活动 (2009年04月16日 08:14)
    • 山西太钢不锈钢股份有限公司供应双相不锈钢 (2009年04月16日 08:07)
    • 衡阳华菱钢管有限公司供应接箍料管 (2009年04月16日 08:07)
    • 山东鲁钢供应石油裂化管 (2009年04月16日 08:01)
    • 阿曼与美国公司签署天然气勘探协议 (2009年04月16日 02:53)
深度报道