首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高善文:复苏刚迈出第一步 需注意风险因素

http://www.jrj.com     2009年04月16日 12:15      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

高善文

安信证券首席经济学家 高善文

  金融界网站讯 国家统计局今日上午公布了一季度国民经济运行情况,其中,一季度GDP同比增6.1%,CPI降同比下降0.6%, PPI同比下降4.6%。可以看出今年一季度GDP同比增速创近年来新低,但增长率仍然达到6%的水平。金融界网站在第一时间连线了安信证券首席经济学家高善文,他表示,复苏刚刚迈出了第一步,还需注意风险因素。

  针对第一季度的宏观数据,高善文认为总体好好于预期,CPI已经出底,经济形势呈现反弹,下一季度会进一步回升。

  另外,今年一季度出口和进口同比分别下滑19.7%和30.8%,高善文表示,数据说明目前进出口压力很大,对投资和就业都会产生不小的影响,目前压力还难以改善,还要通过一段时间才能缓解。 (史芳芳)


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 左小蕾:经济增长主要是投资拉动 对未来不宜预期过高 (2009年04月16日 11:48)
    • 东方证券:电子信息振兴规划利好行业发展 (2009年04月16日 11:42)
    • 吴晓求:中国经济回暖尚早 2次经济刺激没必要 (2009年04月16日 11:30)
    • 《财经早知道》:国务院今日常务会议或讨论新刺激计划 (2009年04月16日 08:06)
    • 四大报精华(4月16日) (2009年04月16日 07:09)
    史芳芳 其他文章
    • 尹中立:走出通缩阴影还看美国经济复苏 (2009年03月10日 11:53)
    • 刘煜辉:翘尾因素导致CPI下降 经济有所恢复 (2009年03月10日 11:34)
    • 左小蕾:数据符合预期 通过价格调整预防通缩 (2009年03月10日 10:54)
    • 受益集团收购 五矿发展缓慢爬升 (2009年02月17日 13:25)
    • 程伟庆:一季度经济延续减缓 旱灾对粮价影响有限 (2009年02月10日 11:15)
深度报道