首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信证券:中国经济将进入“U”回升阶段

http://www.jrj.com     2009年04月21日 18:38      中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  4月20日,中信证券发布宏观经济报告指出,从环比回升速度来看,GDP增长已经接近正常增速,在政策刺激下,拉动中国经济增长的新亮点正在形成,GDP增长将继续回升。

  报告分析,第一季度GDP同比增长6.1%,略低于2008年第四季度6.8%的同比增速,但是GDP环比增速明显回升,而一季度环比回升速度大约为1.8%(年化为7.0%左右),已经接近正常增长速度。第一季度内需增长超出预期,外需大幅下降。政策促使固定资产投资增长远超预期,真实增速比去年同期高19个百分点以上。社会消费品零售额真实增速比去年同期高3.6个百分点,基本符合预期。一季度出口真实增速比2008年一季度低32个百分点。内外需相抵,大约导致GDP增速下降4个百分点左右。

  报告中认为,经济将进入“U”回升阶段。拉动中国经济的投资强劲增长,出口下降幅度将逐步收窄,消费在政策的刺激下,新的亮点正在形成,增速下降幅度将比预期低,这些因素表明GDP增长将继续回升。与此同时,经济增长和经济景气预期在逐步改善,有助经济回升。

  相关专题

  2009年第一季度经济运行数据


到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 权重股累市 2500点再经考验 (2009年04月21日 16:55)
    • 保监会:一季度保险资金股票投资比年初增19% (2009年04月21日 16:03)
    • 工信部:控制煤化工项目总量 不再新批煤制油项目 (2009年04月20日 20:53)
    • 证监会规定向社会征求意见原则上15天 (2009年04月20日 19:11)
    • 证监会发布证券期货规章草案公开征求意见试行规则 (2009年04月20日 18:22)
深度报道