首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广发证券:二季度出口将环比改善

http://www.jrj.com     2009年04月21日 18:38      中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中证网讯 4月21日广发证券发布研究报告指出,二季度出口将环比改善。报告称,3月份进出口总额同比下降20.9%,其中出口总额同比下降17.1%,进口总额同比下降25.1%。虽然各项数据持续同比大幅下滑,但与2月份相比降幅已明显收窄。按可比口径,3月出口环比增长32.8%,呈现回暖迹象。分国家或地区来看,中国对东南亚、日本和美国的出口改善最大,欧洲次之,韩国相对较弱。在出口份额上,美、日、东南亚略增,欧、港、韩略减。加总来看,发达国家或地区在中国出口中所占份额已由2月份的80.54%下降到3月份的78.62%。主要出口商品在结构上存在很大差异,其中日常消费品环比改善显著,机电类的投资品次之,钢铁等基础工业品改善微弱。电子类产品在2月同比增速已经见底反弹,3月份环比持续反弹可期。

  报告表示,二季度出口将环比改善。新出口订单指数稳定领先出口一个季度。该指数已于08年12月见底,至今持续回升3个月。由此推断,二季度出口改善可能极大。美国制造业库存已经连续下降4个月,目前已降至07年9月份的水平。美国制造业库存销售比在2月份也开始下降。二季度美国补库存的启动将有助于我国出口增速回升。

  相关专题

  2009年第一季度经济运行数据


到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 中信证券:中国经济将进入“U”回升阶段 (2009年04月21日 18:38)
    • 权重股累市 2500点再经考验 (2009年04月21日 16:55)
    • 保监会:一季度保险资金股票投资比年初增19% (2009年04月21日 16:03)
    • 工信部:控制煤化工项目总量 不再新批煤制油项目 (2009年04月20日 20:53)
    • 证监会规定向社会征求意见原则上15天 (2009年04月20日 19:11)
深度报道