首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

借题炒作 43.57亿游资沾染“猪流感”

http://www.jrj.com     2009年05月04日 14:32      投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    

  投资者报(分析员 杨秀红)伴随着“猪流感”在全球迅速蔓延,A股市场上的“猪流感”概念股应运而生。4月27日以来,与防治“猪流感”相关的生物医药类股票集体异动,海王生物000078行情,爱股金宇集团600201行情,爱股上实医药600607行情,爱股中牧股份600195行情,爱股等防治“猪流感”疫情的相关概念股连续冲击涨停,走出独立行情

  继前期的电子信息股遭遇爆炒之后,是谁再掀概念股炒作狂潮?

  沪深两市近期的公开交易信息显示,游资成为推动医药股股价高涨的主力。不仅如此,早在今年一季度末就驻扎在医药股上的机构们,也趁游资拉抬之际迅速减仓。

  资金涌入医药股

  谁能预料到,一场起源于墨西哥的“猪流感”,令远在墨西哥大洋彼岸的A股掀起了一股炒作狂潮。

  4月27日~28日,A股市场上的医药生物板块集体异动,海王生物、莱茵生物、金宇集团、上实医药、中牧股份等具有防治“猪流感”概念的股票纷纷冲击涨停。据统计,这两日共有43.57亿资金流入医药板块。

  广州万隆证券数据显示,4月27日,上证综指回调1.77%,两市有119.6亿元资金净流出。当日绝大部分板块也出现了资金净流出的情况,但是“猪流感”概念的医药股却受到资金眷顾,当日有4.41亿元资金净流入。其中,医药板块净流入金额较大的个股有:金宇集团、中牧股份、普洛股份000739行情,爱股、海王生物、联环药业600513行情,爱股、上海医药等。

  4月28日,上证综指再度回调0.16%。两市资金虽有回流,但仅小幅净流入11.9亿元。而受到“猪流感”疫情的刺激,当日医药生物股再度大幅上扬,午后更是集体冲击涨停板。截至收盘,包括莱茵生物、海王生物、广州药业600332行情,爱股白云山A000522行情,爱股、昆明制药、上海医药等在内的近30只医药股涨停,几乎包揽了当日涨停板上的全部个股。而伴随着医药类个股的飙涨,医药生物板块当日收涨逾6%。

  与此同时,数据显示,4月28日,医药板块成为两市资金净流入金额最多的一大板块,当日两市总计有39.16 亿元的资金净流入了该板块。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  全球拉响猪流感警报


到论坛讨论
    投资者报 其他文章
    • “猪流感”疫情加剧期市波动 (2009年05月04日 14:31)
    • 基金追高加仓致净值下跌 (2009年05月04日 14:31)
    • 883.8万名A股公司员工人均创利9.8万 (2009年05月04日 13:42)
    • 大小非解禁不会重压5月股市 14只股票可能被减持 (2009年05月04日 11:48)
    • 熊市布局牛市获利 外行也能看懂财报门道 (2009年05月01日 14:26)
深度报道