首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构:流感疫情给墨首都造成最高5千万美元损失

2009年05月07日 20:19 来源: 新华网 【字体:

  新华网墨西哥城5月6日电(记者栾翔 陈瑶)墨西哥商业行会机构6日估测,由于甲型H1N1流感肆虐,墨西哥首都墨西哥城遭受的经济损失可能高达5000万美元,其中受冲击最严重的是旅馆和休闲行业。

  墨西哥城商会6日发表报告称,甲型H1N1流感疫情造成墨西哥首都的经济损失可观,首当其冲的包括影剧院、歌舞厅、旅馆等,亏损比例达到八成,累计亏损6亿多美元。

  报告还说,同期墨西哥城的书店销售下降65%;食品、饮料、烟草等的销售下降45%;车辆租赁业损失35%;宠物、礼物和工艺品销售下降33%;旅游交通收入下降30%,旅行社业务也减少了25%。

  墨西哥城商会日前称,考虑到国际金融危机造成的严峻外部经济环境,再加上疫情带来的不利影响,墨西哥2009年国内生产总值可能同比滑坡5.2%至5.5%。

  墨西哥城政府6日晚宣布,鉴于目前甲型H1N1流感疫情状况稳定,墨西哥城政府决定将疫情警戒级别从橙色较高级降低为黄色中级,这意味着体育场、斗牛场、电影院、歌舞厅等公众娱乐场所将重新对外开放。

  墨西哥政府6日早间宣布,截至5日晚,墨全国确认患甲型H1N1流感死亡的人数增至42人,确认患者人数达到1070人。

  相关专题

  全球拉响猪流感警报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册