首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家预测称美国巨型银行或灭绝 可能被分拆出售

2009年05月10日 09:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月10日电 据香港《文汇报》援引外电报道称,压力测试虽为银行业带来好消息,但专家指出,这些美国“大而不能倒”的银行或快将变成“大而不能存在”,会分拆出售。

  报道援引Sanders Morris Harris集团主席预测称,在未来数个月内,美银和花旗等“暗中”被国有化的银行会拆售,称这是因为华府想要发出强烈的讯息,以惩罚那些“搞污了自身,又让管理层脱罪的‘大而不能倒’的银行”。

  报道还称,华府改革规管的工作还包括成立新的反垄断机构,以防止金融企业的“超大型合并”,以防危及整体金融体系。目前尚不清楚华府会以甚么方法达到这个目标,但专家认为,除了国有化等强硬措施以外,一定还有方法。

  报道还指出,小型银行都希望大行时代结束。

  相关链接

  压力测试前美联储局妥协 银行增资额已大幅调低

  纽约银行截至第一季度末已裁员1200人

  伯南克呼吁加强对美国银行体系监管

  美国银行高管忙凑钱 急于摆脱政府“紧箍咒”

  美国银行大佬“差钱”746亿

  美银行压力测试结果好于预期 仅四家银行需增资

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册