首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度22省份工业利润降幅减小

2009年05月14日 17:53 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京5月14日电(记者刘铮、周英峰)国家统计局14日发布的数据显示,一季度全国22个省份工业实现利润3227亿元,同比下降32.2%,降幅比前两月减小7.3个百分点。

  这是国家统计局新增的一项数据发布:在原来隔月调查发布全国工业经济效益的基础上,增加发布部分有逐月调查数据的省( 区、市)规模以上工业经济效益情况,以提高对经济走势的监测频率。

  这22个省份指除北京、内蒙古、湖南、广东、安徽、海南、重庆、云南、西藏以外的22个省(区、市)。这些省份的规模以上工业企业,主营业务收入占全国规模以上工业企业的77.2%,利润总额占78.6%。

  统计显示,一季度22个省份的39个工业大类行业中,18个行业利润增幅比前两月回升(或降幅减小)。

  其中,有色金属业由前两月亏损9.4亿元转为一季度盈利11.1亿元;石油加工及炼焦业利润由前两月81.9亿元增加到173.9亿元;电力行业比前两月减亏6.5亿元;纺织服装业利润增幅由前两月的17.6%上升到24.4%;交通运输设备制造业利润由前两月下降41.9%缩减为下降28.4%;钢铁行业利润下降99.2%。

  22个省份工业实现主营业务收入78267亿元,同比下降0.7%,降幅比前两月减小2个百分点。

  统计显示,3月末,22个省份工业应收账款29773亿元,同比增长7%,增幅比前两月回落0.4个百分点;产成品资金15462亿元,增长10.4%,增幅回落3.6个百分点。

  相关专题

  2009年第一季度经济运行数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册