首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF高官称甲型H1N1流感可能影响世界经济

2009年05月18日 16:19 来源: 新华网 【字体:

  正在日本访问的国际货币基金组织(IMF)第一副总裁约翰·利普斯基18日说,甲型H1N1流感可能对世界经济产生“显著影响”。

  利普斯基当天在日本记者俱乐部发表讲演时说,甲型H1N1流感的传播和致死程度尚不清楚,因此难以预测病毒构成的风险。即便如此,流感仍可能对全球经济产生“显著影响”。

  他说,鉴于国际社会在应对禽流感的过程中积累了经验教训,人类这次可望把甲型H1N1流感的影响控制在有限水平。

  另外,利普斯基在谈及世界经济前景时说,世界经济低迷时期“远未结束”,不过,亚洲经济呈现“一些积极迹象”。许多亚洲国家具备进一步下调利率的空间。

  利普斯基说,一些亚洲国家在金融市场以及企业、消费者信心方面得到改善,这得益于相关国家政府采取了强有力的政策。不过,他认为,当前世界经济存在诸多不确定因素,亚洲经济的广泛复苏将取决于全球经济的回暖速度。(新华网东京5月18日电)

  相关专题

  全球拉响猪流感警报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册