首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世卫组织今晚或将甲型流感疫情提升至最高级

2009年05月18日 19:56 来源: 人民网 【字体:

  据台湾“中央社”报道,世界卫生组织(WHO)将在今晚开会,讨论是否将甲型H1N1新流感疫情等级从现行第五级提升为第六级也即最高级。

  报道说,台“中央流行疫情指挥中心”发言人施文仪今天表示,甲型H1N1新流感爆发之后,WHO只考虑到传染性,并未考虑疫情的严重性;WHO目前陷入两难,迟迟不敢将目前的疫情等级提升。

  施文仪说,WHO今晚将开会讨论新流感因应措略,讨论是否将疫情从现行的第五级提升到第六级,希望届时能达成初步共识,让世各国有所遵循,并配合调整防疫措施,避免资源混乱。

  依照WHO大流行等级,第五级是单一的WHO区域内,有两个及两个以上国家发生持续性社区流行;第六级是在其他WHO区域内,有国家发生持续性社区流行,意味着流感疫情可能发生在任何地方。WHO区域目前分为非洲、美洲、东南亚、欧洲、东地中海及西太平洋六个区域。(记者李秋恒)

  相关专题

  全球拉响猪流感警报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册