首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委:宏观经济三驾马车一季度未能并驾齐驱

2009年05月20日 16:48 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京5月20日消息(中国之声记者冯雅)国家发改委今天(20日)发布的《一季度我国四大区域需求结构情况》显示:一季度,我国东部、中部、西部和东北四大区域投资、消费和出口三大需求结构中,投资比例上升5个百分点,消费上升3.3个百分点,出口下降8.3个百分点。 其中,东部地区消费比重最小,占38.7%,同比上升了近5个百分点;投资比重上升了3.8个百分点,但出口比重下降了8.7个百分点。

  中部地区依靠投资和消费拉动,分别占到43.3%和51.7%,投资比重同比上升4个百分点,消费和出口分别回落0.6和3.4个百分点。

  西部地区与中部相似,投资和消费分别占45.8%和47.8%,其中投资同比上升了6.3个百分点,而消费和出口分别回落3.1和3.2个百分点。

  东北地区消费比重占绝对优势,达到61.4%,同比上升0.7个百分点;投资比重最小,为23.8%,上升6.3个百分点;出口为14.8%,下降7个百分点。

  相关专题

  2009年第一季度经济运行数据

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册