首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京报告第二例甲流确诊病例

2009年05月21日 08:14 来源: 南方日报 【字体:

  新华社北京5月20日电 20日,卫生部授权北京市卫生局发布消息,北京市又报告一例甲型H1N1流感确诊病例,这是北京的第二例确诊病例,也是我国内地报告的第五例确诊病例。

  据北京市卫生局发布的消息,该患者为男性,21岁,加籍华人,目前就读于加拿大多伦多某大学。患者于16日15时38分乘坐AC031航班到达北京,其父母驾驶私家车将其接回家中,其后大部分时间在家休息。

  19日10时,患者出现发热,咳嗽,乏力。19日18时30分,他在父母陪同下驾私家车到武警总医院发热门诊就诊,并在该院接受隔离医学观察。20日12时转北京地坛医院进行隔离治疗。

  北京市专家组根据患者的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,按照卫生部制定的诊疗方案判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。

  目前,患者病情稳定,生命体征平稳。北京市卫生部门已将2名密切接触者送至指定地点进行医学观察,未发现不适症状。

  相关专题

  全球拉响猪流感警报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册