首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京发改委:市民勿因担心价格上涨囤积防控商品

2009年05月21日 16:31 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声央广新闻报道,针对北京市出现第二例甲型H1N1流感确诊病例,北京市卫生局表示对这次的流感防控到位请市民不要担心,下面连线中央台记者李文蕊,给我们介绍一下。

  记者:北京市第二例确诊的患者杨某某,他今天早晨4点测量一次体温37摄氏度,8点是37.4度,食欲也开始好转了,说明他的身体特征也是比较稳定的,那么他昨天晚上来到医院病房的时候精神状态比较差,脸颊因为发热而发红,交流起来也显示是比较吃力的,当时最高体温达到39.1摄氏度,并且有三次腹泻。据值班的吴医生介绍,杨某某到来后,地坛医院立即组织了中西医专家进行了集体会诊,针对患者体温高,精神差,还有咳嗽这些流感症状制定了一些专门的救治方案,运用了达菲和清热解毒的中药,同时进行了颈脉补充高糖液体,那么,今天早晨的时候杨某某的食欲和精神恢复了,把护士送的一个包子,一个花卷全部吃了,今天明显有精神了,但是嗓子还是有一些疼和发干。

  主持人:北京市是如何部署进一步加强防控工作的?

  记者:针对此次采访了北京市疾控中心的主任邓因,他也是提醒广大的市民,此次爆发的甲型H1N1流感应该是一种流行性的感冒,虽然说在北京出现两例确诊的病例,但是都是输入性的,北京是国际化的大都市,这种两例的输入性病例是正常的现象,市民不应该有恐慌的情绪,北京在一如既往地加强防控工作,这次潜伏期最长是七天,希望有从甲型H1N1流感确诊国家回国的留学生最好是待上7天之后出门,不要前往人员密集的场所。我们从北京市发改委了解到情况,近期重点加强了对抗病毒药品消毒液这样一些防控商品的价格监测检查力度,从前一段情况来看基本上是稳定,北京市民不要担心价格飞涨而囤积。

  相关专题

  全球拉响猪流感警报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册