首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约股市全线下挫 主要股指跌幅均超1.5%

2009年05月22日 07:13 来源: 新华网 【字体:

  新华网纽约5月21日电(记者 杨蕾)由于一系列负面经济消息打击了投资者对于经济衰退可能见底的乐观情绪,纽约股市主要股指21日全线下挫,跌幅均在1.5%以上。

  美股当天开盘即跳水。美联储20日下调了美国未来三年经济增长预期,预测美国经济2009年将收缩1.3%至2%,并将失业率预期调高至9.2%至9.6%。评级机构标普公司将英国信贷评级预期由“稳定”下调至“负面”,对英国市场产生巨大冲击,伦敦股市当天大跌2.75%,也使得投资者担心美国政府的信贷评级未来也有可能遭到降级。为了应对信贷危机,美国同英国一样公共开支急剧膨胀。

  美国劳工部21日公布的报告显示,上周美国首次申请失业救济人数虽然减少了1.2万人,但是持续申请失业救济的人数达到了670万人,是自1967年开始此项记录以来的最高水平。费城联邦储备银行当天公布的数据显示,5月份该地区制造业指数从4月份的负24.4上升至负22.6,是该指数连续第8个月收缩,不过萎缩幅度有所减小。

  对经济走势的忧虑情绪笼罩市场,大型制造业股、科技股承压。此外,国际油价21日回落至每桶61美元水平,带累能源板块下挫。

  个股方面,通用汽车公司与美国汽车工人联合会21日就工人福利问题等达成初步协议,为其力争在6月1日期限前实现重组避免破产增添了希望。另据报道,美国财政部将向通用汽车金融服务公司提供数十亿美元的贷款。通用汽车股价当天飙升32.41%。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日下跌129.91点,收于8292.13点,跌幅1.54%;标准普尔500种股票指数下跌15.44点,收于888.33点,跌幅1.68%;纳斯达克综合指数下跌32.59点,收于1695.25点,跌幅1.89%。

关于纽约股市股指负面个股方面投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册