首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳市综合配套改革总体方案发布

2009年05月26日 21:24 来源: 深圳市人民政府网站 【字体:

  深圳市综合配套改革总体方案5月26日正式发布,方案提出:

  建立金融改革创新综合试验区,进一步发展壮大中小企业板市场,积极支持在深圳设立创业板市场和场外交易市场,加快构建多层次资本市场;

  深化土地资源的市场化配置,加快包括工业楼宇在内的房地产流转,创新产业用地模式,合理控制土地开发强度,实行产业用地出让年期弹性化;

  深化收入分配制度改革,逐步提高劳动报酬在初次分配中的比重,切实增加和维护居民的财产性收入,逐步提高居民收入在国民收入分配中的比重;

  深化住房制度改革,完善以廉租房、公共租赁住房和经济适用住房为主体的住房保障体系,建立健全住房公积金制度。

  为深入贯彻党的十七大精神,认真落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》,在新形势下继续发挥经济特区改革开放的引领作用,推动深圳市实现科学发展,特制定本方案。

  一、综合配套改革的总体要求

  综合配套改革的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥经济特区的"窗口"、"试验田"、"排头兵"和示范区作用,继续解放思想,坚持改革开放,勇于自主创新,推动科学发展,促进社会和谐。统筹规划,重点突破,全面推进综合配套改革,争当科学发展的示范区、改革开放的先行区、自主创新的领先区、现代产业的集聚区、粤港澳合作的先导区、法治建设的模范区,强化全国经济中心城市和国家创新型城市地位,加快建设国际化城市和中国特色社会主义示范市。

  综合配套改革的基本思路是:过去已进行的改革要继续深化,当前中央已作出部署的改革要率先推进,符合未来发展方向的改革要积极探索。按照国家改革发展的战略部署,做到"四个先行先试":一是对国家深化改革、扩大开放的重大举措先行先试;二是对符合国际惯例和通行规则,符合我国未来发展方向,需要试点探索的制度设计先行先试;三是对深圳经济社会发展有重要影响,对全国具有重大示范带动作用的体制创新先行先试;四是对国家加强内地与香港经济合作的重要事项先行先试。力争在重要领域和关键环节取得新的突破,在全国率先形成科学发展的体制机制,为发展中国特色社会主义创造新鲜经验。

<<上一页123456下一页>>

  相关新闻:

  《深圳市综合配套改革总体方案》背景材料  

  《深圳市综合配套改革总体方案》新闻发布会

   查看:深圳本地概念板块实时行情

        深圳本地地产股实时行情

  更多链接:

  深圳将建立金融改革创新综合试验区

  深圳九方面推金融改革 创业板居首

  深圳香港将在8个方面加强合作 共建4大全球性中心

  深圳综合配套改革方案:深港合作涉及八大内容

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册